FAQ
Как проходят экзамены?
Когда вы наберёте по курсу необходимый минимальный балл (подробнее — здесь), в течение суток вы получите ссылку-приглашение на закрытый экзамен. Обратите внимание, что после того, как вы нажмёте на кнопку «Начать экзамен» в экзаменационном курсе, у вас будет 24 часа на выполнение заданий; получить ссылку можно только в случае, если вы оплатили обучение за текущий месяц.

Можно ли закончить программу быстрее, чем за год?
Поступающим на программу до весны 2017 года завершить программу быстрее, чем за год, не удастся, потому что в течение учебного года 2016-2017 будут открываться некоторые курсы. После весны 2017 программу можно будет закончить за полгода.

Я уже прошёл часть курсов программы на платформе. Они мне зачтутся?
Результат по пройденным курсам из программы будет перезачтён, но вам будет необходимо сдать экзамены по курсам вместе с остальными учащимися.

Могу ли я получить диплом, если у меня не профильное образование?
Диплом о профессиональной переподготовке может получить любой человек, имеющий высшее или среднее специальное образование. Профиль этого образования значения не имеет.

Можно ли проходить курсы и не претендовать на получение диплома о профессиональной переподготовке?
Все курсы, входящие в программу, уже есть или будут на Stepik.org в открытом доступе, вы можете проходить их бесплатно.

Я сейчас учусь в вузе, могу ли я учиться на программе и получить диплом о профессиональной переподготовке?
Вы можете пройти программу и получить диплом о профессиональной переподготовке позже — вместе с дипломом о высшем или среднем профессиональном образовании.

Сколько курсов мне нужно пройти, чтобы получить диплом о профессиональной переподготовке?
Для успешного окончания программы необходимо пройти не менее 53 учебных модулей (1 модуль — 1 неделя онлайн-курса), из которых 41 — модули обязательных к прохождению курсов.
Модули в курсах по выбору:
Алгоритмы: теория и практика — 2 модуля, Математический анализ — 4 модуля, Дополнительные главы статистики — 3 модуля, Нейронные сети — 4 модуля, Машинное обучение — 4 модуля, Программирование на С++ — 6 модулей, Программирование на Java — 6 модулей, Введение в архитектуру ЭВМ. Элементы ОС — 2 модуля, Введение в базы данных — 3 модуля.
Выбранные вами курсы необходимо пройти полностью для того, чтобы их модули были зачтены.

Можно я поступлю на программу прямо сейчас, или я уже пропустил начало?
Набор на программу уже завершён, поэтому присоединиться к обучению уже нет возможности.


Что будет написано в моём дипломе?
В дипломе будет указано, что вы можете вести профессиональную деятельность по специальности Анализ данных. Также к диплому выдаётся приложение с перечнем успешно сданных предметов и оценок по ним.

Могу ли я получить диплом о профессиональной переподготовке, если мой диплом получен в стране СНГ?
Дипломы стран СНГ признаются в РФ, поэтому в такой ситуации мы сможем выдать диплом о профессиональной переподготовке.

А что с другими странами?
К сожалению, в России не всё очень просто с признанием дипломов, выданных в других государствах, потому что дипломы не всех университетов признаются нашим законодательством. Список можно посмотреть, например, здесь: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71196572/.
Задайте свой вопрос на data@stepik.org